Serviços

Hamilton vence duelo contra Verstappen no "eletrizante" GP do Bahrein

Escrito por Roberto Nunes

Por Durval Pereira
A temporada 2021 do campeonato mundial da Fórmula 1 começou nesse domingo com a prova realizada em Sakhir no Bahrein. Considerada por muitos como “eletrizante”, a prova realmente teve várias batalhas por posições no bloco intermediário e uma muito boa entre os líderes Hamilton e Verstappen. No fim o que restou foi a vitória do heptacampeão com a Mercedes, o melhor carro dos últimos dez anos, chegando em segundo lugar o holandês Max Verstappen com a Red Bull, carro que dominava antes das Mercedes. Bottas fechou o pódio.

Sem sombra de dúvidas o destaque da corrida foi o mexicano Sérgio Perez que prejudicado na largada por um problema mecânico precisou largar dos boxes e chegou em quinto lugar, atrás do Lando Norris que comprovou a grande evolução da McLaren. Outro destaque foi o japonês Yuki Tsunoda, pilotando uma Alpha Tauri, um ferrenho adversário do campeão mundial Kimmi Raikkonen (2007), ambos fizeram um grande duelo finalizado com o nono lugar do japonês marcando assim este seus primeiros pontos na F1 (a categoria distribue pontos hoje em dia igual o Baú da Felicidade, até o décimo lugar ganha pontos).
Desempenho fraco foi o já esperado do russo Nikita Mazepin, lambança nos treinos, lambança na corrida. Do alemão Mick Schumacher do qual mesmo pilotando uma Haas se esperava mais pelo sobrenome e de Sebastian Vettel, esse cometeu mais uma barbeiragem na pista.
Fernando Alonso enquanto esteve na corrida não comprometeu com sua Renault, mas vai ter que mostrar mais, muito mais. No restante foi o de sempre. Se por um lado Hamilton continua ganhando, por outro pode se dizer que dessa vez ele suou um pouco mais. Os carros estão mais competitivos e com essa pouca mudança as Mercedes se vêem em apuros, tem problemas no assoalho do carro, na parte traseira.
Destaque histórico para Hamilton que na volta 43 quebrou o recorde pertencente a Michael Schumacher referente ao número de voltas na liderança, 5.112 voltas.
A próxima corrida é dia 18/4, o GP da Emília-Romana no autódromo Enzo e Dino Ferrari em Imola. A Ferrari tem um grande, enorme problema.