Automobilismo Serviços

Thiago Camilo e Atila Abreu vencem no circuito rápido de Cascavel

Escrito por Roberto Nunes

Foram duas provas sensacionais que compuseram a quinta etapa da Stock Car Pro Series, em Cascavel, neste domingo. A primeira com domínio absoluto do Toyota Corolla do pole position Thiago Camilo, que de quebra teve seu parceiro de equipe, Cesar Ramos, na segunda posição. E a segunda com uma vitória muito batalhada por Átila Abreu, que conduziu seu Chevrolet Cruze sob forte pressão nas voltas finais, assediado pelo Corolla de Ricardo Zonta. Mas o maior pontuador do final de semana foi o paranaense Gabriel Casagrande (Chevrolet Cruze), que somou mais pontos e levou o troféu Claro 5G Man of the Race.
Com dois terceiros lugares, Casagrande agora soma 156 pontos, quatro a menos que o líder Daniel Serra. A terceira posição é de Ramos, com 143 pontos, seguido por Zonta (141), Diego Nunes (128) e Abreu (127). No campeonato de equipes, a Eurofarma-RC (de Serra e o atual campeão Ricardo Maurício) lidera com 273 pontos. A seguir estão a Ipiranga Racing (Camilo e Ramos), com 255, e a RCM Motorsport (Zonta e Bruno Baptista), com 249. A Shell V-Power, do vencedor Abreu e Galid Osman, ocupa o sétimo lugar, com 169 pontos.
A vitória de Camilo reforça um currículo já bastante premiado. O primeiro lugar em Cascavel foi a 33ª vitória e o 71º pódio do piloto, que também soma 26 poles e 31 melhores voltas na categoria – incluindo a pole e melhor volta que registrou neste domingo. “A gente veio de uma etapa muito complicada no Velocitta. E a gente recuperou a confiança de um bom trabalho, não só pela minha vitória, mas pela dobradinha da equipe. Feliz pelo trabalho dos mecânicos e engenheiros”, disse Camilo. “E agora é pensar para frente. Curitiba foi uma pista onde a gente fez pole e venceu no ano passado, então vamos trabalhar bastante para continuar com o desempenho daqui, pois a gente tem chances de recuperar bem no campeonato”, resumiu o piloto, referindo-se à sexta etapa, na capital paranaense, no dia primeiro de agosto.
Terceira vitória – Assim como Camilo, Átila Abreu registrou sua terceira vitória em Cascavel, acumulando agora 16 primeiros lugares e 43 pódios na carreira. “Eu estou muito emocionado, até chorei dentro do carro. Ano passado foi difícil, pois pela primeira vez em uma temporada não tive um pódio na Stock”, destacou o vencedor da segunda corrida. “Até o warm up, hoje de manhã, a gente não tinha carro para a vitória. Fiz uma boa corrida 1 e, na corrida 2, pensei em batalhar pelo pódio. A entrada do safety car na segunda prova me ajudou, pois diminuiu o quanto eu precisava de combustível. Quero agradecer a todo mundo da nossa equipe, que é um projeto novo na minha vida profissional”, disse Abreu após a vitória. A próxima prova é em Curitiba no dia 1 de agosto.